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맛(맛집,쿠킹,건강먹거리)/요리:조리

김치가 와인과 어울리는 거 아세요? ^^

방송 촬영용으로 급조하여 생각해 낸건데...

다들 맛있게 드셔주시면서 와인과 먹어도 손색없다구 해주셨어요.

 

무엇보다 만들기가 쉬워서 처음 해본 시도치고는 괜찮았던 거 같아요 ~^^*

 

+++++++++++++++++++++++++++[재료]+++++++++++++++++++++++++

 

잘 익은 신김치(1/4포기),양파1개,사과 1/2개,크림치즈(필라델피아 이용했어요. 마트가면 쉽게 구하실 수 있어요 ^^),체다슬라이스치즈 5장(와이즐렉 젤 싼거루 했네요 ^^;;),크래커 또는 바게뜨빵( 크래커는 달지 않은 IVY같은 것이 좋구요..크래커 대신 빵으로 하셔도 되요.. 대신 크래커는 한입에 들어가서 먹기엔 더 편한 거 같네요 ^^),파슬리가루( 없어도 무방한데..넣으면 모양도 더 살고..맛도 좀 더 살아요 ^^ 요것두 할인마트에서 쉽게 구할 수 있어요 ~)


 

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 사진에서처럼 양파는 링으로 썰어서.. 물에 담궈놓으세요.. 한시간이상 ^^

 (그래야 매운기가 좀 빠지거든요 ^^)

 

+++++++++++++++++++++++++++[만들기]+++++++++++++++++++++++++


 

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 1.크래커에 크림치즈를 펴발라줍니다~ ^^

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2..그 위에 체다치즈를 4등분한 크기로 얹어줍니다 ~ ^^


 

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                                                  3.다시한번 크림치즈를 펴발라줍니다 ~ ^^

    이렇게 하면 재료들이 우수수 떨어지는 것을 막아주는 접착제 역할도 하고..

    맛도 잘 어울어지지만.. 혹 치즈맛이 강할까 염려되시면 생략하셔도 무방합니다.

    (근데 김치와 양파 사과등이 있어서 느끼하지 않아요 ^^)


 

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4. 물에 담궜던 양파링을 얹습니다. ~ ^^


 

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 5. 신김치를 물에 잘 헹구어 꼭 짜준뒤.. ~

    양파링 안쪽으로 말아 넣어주세요~^^

    (양파와 아래에 크림치즈가 지지역할을 해주네요~ ^^)


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6. 사과를 작게 썰어 넣어주고.. ~

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 7. 파슬리 가루 넣어주면.. 끝~~~

 

어떤가요? 정말 쉽죠? 요리 못하시는 분도 누구나 하실 수 있을 거 같구요..

피클넣어서 가끔 카나페 해먹는데..의외로 김치로 한게 더 맛있다는 신랑의 반응입니다 ^^


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포로리표 김치까나페~ 해보실 분들은 맘껏 퍼가셔도 좋구요.~   대신 이뿐 흔적만 부탁드립니다 ^^
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