후다닥 해먹을 수 있는 간단한 술안주 : 과일야채 목삼겹 꼬치구이, 고추장 부추장떡
[ 고추장 부추장떡 ]
재료 :밀가루 1/4컵, 찰밀가루 1/4컵, 달걀 1개, 부추 한줌, 고추장 4T(취향에 따라 가감), 소금 1T, 풋고추,양파 다진 거 조금
기본 재료들 섞어서 카놀라유나 포도씨유 팬에 둘러 적당한 크기로 붙여주면 되는 초간단 안주..ㅎ
밥반찬으로 나쁘지 않고, 만들기도 쉽고, 들어가는, 밀가루, 고추장 기본베이스 외엔 그때 그 때 있는 재료로 응용하면 되는데
사실 위에 사진은 고추장 부추부침개처럼 만든 사진이예요 ^^
큼직하게 만들어서 먹는 것도 좋지만, 가끔은 한입크기가 편할 때도 있어서,
그리고 얇게 부치면 금방 부쳐지니까..저리 만들었던 거 같아요 ^^
[ 과일야채 목삼겹 꼬치구이 ]
요번에 왕방워터랜드 갈 때 과일, 야채 목삼겹 골고루 끼워가서 숯불에 구워먹은 술 안주예요.
맥주나 와인에 잘 어울리는 초간단 안주이구요.
재료 : 목삼겹이나 목살 기름기 제거한 것, 파인애플,파프리카,가지,양송이버섯(새송이도 맛있음:), 양파
꼬치는 일회용 꼬치 구입해서 사용했구요., 목삼겹이나 목살을 준비하여, 청주,허브, 후추, 소금, 올리브오일 약간으로
밑간을 해둔 후, 준비된 야채들도 큼직큼직하게 썰어요.
바비큐구이를 할 경우 야채는 좀 큼직하다 싶은게 좋구요. 돼지고기는 납작한 방향으로 꽂는게 익히기 좀 쉬워요.
저 날 여행 준비를 떠나기 세시간전에 시작해서 좀 정신없었나봐요..;; 시간이 없어서 꼬치구이 소스도 못 만들어 간 걸요..ㅎ
이렇게 대충 꼽고 싶은 야채를 꼽은 후, 후라이팬 + 전자렌지 또는 오븐, 가장 맛있는 건 숯불 그릴에 구워먹으면
요리도 아닌 초간단 술안주 요리..ㅎㅎ
야채는 특별히 양념을 안하고 그 자체의 맛을 즐기는게 더 좋은데, 특히 파인애플과 버섯이 맛있어요 ^^
전 생파인애플 마트에서 반값 세일해서 샀는데 비쌀 땐 통조림 이용하셔도 .. : )
소스는 많이들 쓰는 데리야끼 소스나 칠리소스도 괜찮구요.
폰즈소스 만들어서 찍어먹어도 맛있어요 ^^
맛있는 이야기를 담아갑니다. http://www.glass77.com
'맛(맛집,쿠킹,건강먹거리) > 5감 만족' 카테고리의 다른 글
홍대 앞 몹씨(Mobssie) 카페 : 진한 초콜릿 컵케익이 먹고 싶을 때 (57) | 2008.12.07 |
---|---|
초밥이랑 참치회 좋아하세요? 합리적 가격의 추천 맛집_구로 디지털단지역 은행골 (4) | 2008.10.22 |
[청담동] 청담안이 오픈한 돼지를 안다 : 숯불 갈비, 양념 숯불 갈비, 불고기,수육 (1) | 2008.07.23 |
[신사동 가로수길] 한 잔의 추억 : 후라이드 치킨과 고추튀김이 강한 호프집 (1) | 2008.07.14 |
[압구정동] 장사랑 : 곤드레밥과 들깨수제비가 생각날 때 (2) | 2008.07.05 |