쉽고 폼나는 오븐요리, 닭가슴살 샐러드
3. 재워진 닭안심을 낮은 석쇠에 올리고...
4. 법랑접시 위에 낮은 석쇠를 올려 오븐에 넣습니다.
6. 그 사이 토마토를 8등분해 놓고, 닭안심을 재웠던 마늘슬라이스와 오일을 뿌려 구울 수 있도록 준비
7. 이렇게 그릇에 담은 후, 닭안심이 나오면, 3~4분정도만 180도에 구워 냅니다.
모양을 예쁘게 하려면 너무 오래 굽지 않는게 좋아요 : )
8. 아랫쪽으로 야채를 담고, 구워진 닭안심을 얹고, 맨 위에 토마토를 올리면,
컬러감만으로도 제법 먹음직스러운 요리 탄생 ~ 마지막 완성인 드레싱만 올리면 초,초 간단한 오븐요리 완성~
[ 오일비네가 드레싱 만들기 ]
올리브오일 8 큰술, 화이트와인식초 2큰술 또는 레드와인식초(전 이걸로 했어요..), 소금, 후춧가루 약간씩
[ 오리엔탈 드레싱 만들기 ]
올리브오일 5큰술, 간장2큰술, 다진양파 1큰술, 다진마늘 1작은술,참기름 1/2큰술,식초 1큰술,후추약간
오일비네가 드레싱이 좀더 어울리지만, 재료때문에 고민되시는 분은 오리엔탈 드레싱으로 해서 드세요 :)
닭가슴살이나 안심은 단백질의 결정체이며, 포만감이 상당히 있기 때문에,
요 한접시로도 충분한 한끼 식사가 가능해요. 이제 가을로 접어들고 있는 늦여름의 어느날 밤.
진군과 함께 한 여름 내내 마시던 맥주대신 와인잔을 기울였어요 : )
머 요리랄게 없이 뚝딱되는 거 치고,
살짝 은은한 조명과 촛불, 와인 한잔만 있으면 레스토랑 못지않게 로맨틱한 식사가 가능하니,
이럴때 저의 거실은 작은 비스트로로 변신하게 됩니다.. : )
멋(D.I.Y) 밋(meet) 맛(food)
http://blog.daum.net/codyhouse
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