맛(맛집,쿠킹,건강먹거리)/요리:조리

느끼함이 생명인 까르보나라~ ^^

최유리 2006. 7. 8. 22:19

[재료]

 

스파게티면, 베이컨('롯데햄스빌' 마트서 구입), 휘핑크림, 계란, 버터, 우유, 파마산치즈가루(마트서 구입)  

 

[만들기]

 

1. 스파게티 국수 삶기. (물에 올리브 오일 조금, 소금 한 숟가락을 넣어 국수를 삶는데, 잘 저어 주면 맛있게 삶아져요~ 스파게피 국수 포장에 삶는 시간이 써 있으니 참고 하면서..^^)

2. 팬에 올리브 오일을 넉넉히 두르고, 잘게 다진 양파를 볶다가 소금으로 간을 해주어요.(오일의 양이 소스의 양을 좌우하게 때문에,  넉넉히 두르고, 또 양파는 숨이 반 정도 죽을 때 까지 볶고 간을 한다.)

3. 우유2컵와 생크림2컵, 파마산치즈가루 2TS넣어 저어주고...(약간 걸죽한 농도로..)

4. 여기에 잘게 썰은 베이컨을 함께 넣고 볶아요.(베이컨이 타지 않게 주의~)

 

5. 삶은 스파게티면을 4 에 넣고 비비면서 싱거우면 소금로 간을 해주신 후

6. 마지막으로 계란 노른자, 후추 를 넣고 비비면~완성~!! 쉽죠? (계란은 응고 되기 쉬우니 주의~)


 
상큼한 드레싱을 뿌린 샐러드와 곁들여 먹으면 느끼한 맛이 중화되서..많이 먹을 수 있어용 ^^*