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조아라하는 한치 회덥밥~

최유리 2006. 7. 8. 22:28

 

[재료]

 

덮밥:   한치회 싱싱한거(시세나 취향에 따라 참치회도 좋고..), 깻잎, 상추, 무순, 미니파프리카(피망이나 파프리카로 대체가능) 홍고추, 청고추, 마늘, 참기름, 김

 

장국:미소된장, 멸치, 다시마, 팽이버섯

 

 

[만들기]

 

1. 밥은 평소보다 물양을 적게 넣고 고슬고슬하게 짓숩니당.(다른 재료 준비하는 동안 미리 퍼놓아 식힘)

2. 고추, 깻잎, 상추,  무순, 파프리카를 잘게 썰어요~.

3. 준비된 밥위에 손질한 야채를 돌려담고 양념장 붓고, 참기름으로 마무리~.

4. 회덮밥만 먹다보면 매우맛을 중화시켜줄  국물이 땡기므로 멸치와 다시다를 넣어 육수를 끓이다가

   미소된장과 팽이버섯을 함께 끓여 장국을 함께 곁들이면  very good~~!! ^^

 

특별한 tip이랄게 없는 넘 쉬운 회덮밥~ 구운김을 잘게 부셔 넣어도 만점~!! ^^

 

[양념장 만들기]

 

시중에서 파는 순창고추장 6TS + 오렌지쥬스 3TS(파인애플 통조림 국물도 맛있어용) + 사과식초 1TS + 설탕 3TS + 마늘다진 것 1TS + 양파즙 1ts